道真组织收听收看全省消防工作暨森林防火电视电话会

2019年04月04日13:54  
 

4月3日,全省消防工作暨森林防火电视电话会召开,道真自治县领导史天训、张丽,各乡镇及县直相关单位负责人在道真分会场收听收看会议。

会议要求各级各部门要提高政治站位,切实增强做好森林防火工作的责任感、使命感。要充分履行工作职责,采取超常措施,做到面对面,全力以赴。要坚持标本兼治,扎实做好森林防火各项工作。要加强宣传,营造浓厚氛围;要强化火灾源头管控,杜绝火灾隐患,切实做到山头有人看,监管全覆盖;要加强技术保障,提升硬件保障水平,尤其是清明节期间,各级森林消防部门等要进入高度警戒状态,随时待命,确保火灾发生时第一时间赶赴火灾现场。要强化组织领导,严格落实责任,细化任务措施,确保森林防火责任制和各项防火措施落实到位,坚决确保森林防火工作取得实效。

电视电话会后,我县立即召开会议,就全县森林防火工作进行全面安排部署。

会议要求各级各相关部门要科学制定火灾应急预案,做到快速反应、组织到位、科学扑救。要强化应急值守,严格执行值班制度,科学调度处置火情,确保信息畅通。要在重点区域和重要路口(部位)设置警示标语,加大在交通沿线、重点林区和各集市的宣传。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”的要求,扎实抓好本地区、本部门安全生产和森林防火工作。各行业主管部门要按照各自职责范围,切实肩负起安全生产监管责任。企业要按照安全生产法律法规的要求,切实履行好主体责任。同时,要派出工作组深入全县重点林区、重点区域检查督导工作,全面排查并消除安全隐患,坚决防止安全事故发生。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博