贵州省农业农村厅检查安顺市农资市场

2019年04月04日10:17  
 

微信图片_20190404094134.jpg

4月3日,省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪等一行对安顺市农资市场进行检查,安顺市农业执法支队友队长范荣等陪同检查。检查组现场检查了安顺市开发区天晟国际商贸城农资市场,重点检查了农资经销门店经营资质、进销货台账、货品等情况,对农资相关普法宣传等情况进行了询问了解,对现场发现的违规农药草甘膦等检查人员当场进行处理。

微信图片_20190404094142.jpg

检查组与市农业执法支队进行座谈,检查组强调,农业执法支队要围绕当前春耕备耕重点时段,针对农药、除草剂、种子、化肥等重点农资,加大打击力度。一要加大农资市场巡查检查力度,创新工作方式,突出关键环节和监管重点,抓好案件的查办,通过查办案件,提高执法监管水平;二要加大农资市场领域涉黑涉恶排查,仔细梳理有无欺行霸市等涉黑涉恶行为,进一步规范农资市场;三要坚持问题导向,树立“发现问题是政绩,解决问题是业绩”的工作理念,严惩重处一批违法违规农资生产经营使用者,对违法违规行为零容忍;四要利用好农资市场内的大型电子显示屏,开展好扫黑除恶宣传、法律法规普法教育、假劣农资曝光等,发挥好警示教育作用。(蔡兴洪)

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博