贵州送变电一工程获2018年度贵州省“黄果树杯”优质工程奖

2019年04月04日14:01  来源:人民网-贵州频道
 
2018年度贵州省“黄果树杯”奖状
2018年度贵州省“黄果树杯”奖状

日前,贵州送变电有限责任公司承建的磨岩(礼仪)220千伏变电站工程(含间隔)喜获2018年度贵州省“黄果树杯”优质工程奖。这是继2006年500千伏息烽变和2009年220千伏凯里三棵树(开怀)变后,该公司第三次获得该项荣誉。

贵州省“黄果树杯”优质工程奖是贵州省建设工程施工质量方面的最高荣誉奖,由贵州省住建厅成立“黄果树杯”评选委员会负责组织评选活动。

磨岩(礼仪)220千伏变电站工程(含间隔)工程本期建成1×180MVA主变压器1台,220千伏出线2回,110千伏出线5回,10千伏出线5回,总投资12934万元,工程于2014年8月开工,2017年12月竣工投产。建设期间,以争创南方电网公司优质工程和贵州省“黄果树杯”优质工程为目标,严格按照工程建设管理程序开展工作,确保工程建设合规合法,顺利通过环保、水保、档案、消防验收。工程建设期间未发生质量、安全事故,为工程创优奠定了基础。

工程投运至今,安全运行462天,交换电量3.08亿千瓦时,取得显著的经济效益。工程的建成,改善了遵义市北部电网结构,缩短供电半径,提高了供电的可靠性,满足遵义地区电网负荷发展的需求,为地方经济快速发展提供了强大的电力保障。(黄 俊)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博