首次参与贵州省市(州)及县域营商环境评估——

贵安新区三项指标居全省第一

分别是“获得电力”“缴纳税费”和“办理施工许可”

2019年04月04日15:50  
 

近日,2018年贵州省市(州)及县域营商环境评估情况公布,贵安新区“获得电力”“缴纳税费”“办理施工许可”单项指标得分位居全省第一。

评估数据显示,贵安新区在“获得电力”(99.97分)和“缴纳税费”(94.68分)两项指标上得分均超过90分,“获得用气”(87.46分)、“获得用水”(89.91分)、“开办企业”(86.44分)、“执行合同”(80.80分)等4项指标得分位于80——90分之间。

“这是新区第一次参与全省营商环境评估。以后,我们会继续努力,持续开展营商环境集中整治行动,努力为新区企业提供更优质的营商环境。”新区营商办工作人员喻丽红说。

据了解,此次评估工作由贵州省投资促进局委托厦门大学和贵州财经大学联合开展。评估标准参照世界银行《2018全球营商环境报告》和国家发改委《中国营商环境评价指标体系》,结合贵州省实际,筛选并最终确定本次评估的一级指标为:开办企业、办理施工许可、获得电力、获得用水、获得用气、获得信贷、不动产登记、缴纳税费、执行合同、政务效能、信用环境、企业信心共12个。

下一步,新区将深入贯彻落实省委、省政府决策部署,根据评估报告结果,对标对表,深入查摆问题,补齐短板,提出对策性建议,争取在2019年评估中取得更好成绩,并对照省2019年营商环境大提升行动方案,结合实际,完善方案,全面做好相关工作,实现营商环境再提升。(郑芹)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博