多彩贵州亮相WTM拉丁美洲国际旅游展

设立文化旅游巴西营销推广中心 签订64万把正安吉他订单

2019年04月04日08:38  来源:贵州日报
 

当地时间4月2日,贵州省首次组团参加在巴西圣保罗举行的“2019年WTM拉丁美洲国际旅游展”,向拉美地区综合展示与集中推介“三绿一红”贵州茶、正安吉他与文旅资源等,吸引了大量当地客商前来品鉴、咨询。这是“山地公园省·多彩贵州风”赴拉美文化旅游推介活动的第一站。

据悉,WTM是全球规模最大、规格最高的专业国际旅游展会之一。本次旅游展吸引了来自全球的5万余名客商参加。贵州是为数不多以省组团的参展方,组织了10余家企业参展。

当天,贵州文化旅游巴西营销推广中心正式授牌设立。此前,贵州旅游在拉美地区的宣传较少、客源不足。该营销推广中心将成为贵州进一步开拓巴西旅游市场的重要平台,也是贵州对外宣传的新窗口,将不断强化对巴西等地区的宣传推介,提高贵州旅游产品的知名度和美誉度。

此外,贵州黄果树瀑布风景区、贵州梵净山风景区等企业分别与巴西恩能旅游商务集团、HOTEC旅游培训学院等当地旅游企业签约,双方将合力助推贵州旅游走向海外,为贵州“请进来”“走出去”拓宽渠道。

值得一提的是,在展会上,贵州正安吉他热销。遵义神曲乐器公司等贵州正安吉他企业分别与巴西Nucleo、Tagmia、J.White等公司签订了64万余把吉他的出口订单。据悉,正安县以吉他文化产业助推脱贫攻坚,年产吉他600万把,其中出口370万把,成为了名副其实的“中国吉他制造之乡”。(陈发文)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博