工行贵州省分行赴黎平县开展中心组学习

2019年04月04日10:26  来源:人民网-贵州频道
 
工行贵州省分行赴黎平县开展中心组学习

近日,工行贵州省分行以“走出去”的形式,赴贵州黔东南州黎平县开展“重温初心 发扬艰苦卓绝斗争精神”主题教育活动暨党委中心组学习。

4月1日,工行贵州省分行党委班子成员携各专业负责人及各基层经营负责人赴黎平县南泉山烈士陵园开展主题纪念活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮,参观黎平会议会址和纪念馆,重温入党誓词,回顾黎平会议历史背景以及对党和国家、中国革命起到的重要作用。活动结束后,参观学习的工行领导干部纷纷表示,通过参观黎平会议会址,了解了黎平会议历史始末和重要意义,今后要牢记革命先烈勇于斗争的精神,传承善于攻坚克难的勇气,切实增强共产党人的政治担当,展现工商银行国有大行的社会担当,牢固树立发展信心,将继续坚守金融本源,进一步提升服务实体经济的能力和水平。

4月2日,全体人员在黎平县参加党委中心组(扩大)学习。各专业负责人及各基层经营负责人围绕参观黎平会议会址心得体会,结合如何做好服务实体经济交流发言。

工行贵州省分行党委书记、行长陈平表示:

一是要不忘初心,坚定信念。在面对生死存亡的严峻考验和重大挫折以及前路迷茫的时候,革命先辈在艰苦的长征路上,靠着崇高的理想、坚定的信念、坚守的初心,激励和指引着红军一路前行。在新的长征路上,全行一定要不忘初心,牢记使命,保持理念信念坚定,坚定不移跟党走,始终践行党的宗旨,坚守党的品质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。不折不扣落实好中央决策部署和总行、省行党委要求,管好资产,带好队伍,集中精力办好自己的事,做好新形势下服务实体经济、防范化解金融风险的工作。

二是要勇于担当,敢于斗争。黎平会议精神高度浓缩和概括了“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的“三敢精神”,彰显了老一辈无产阶级革命家讲党性、讲政治、讲纪律、讲原则、有担当的优良传统,以及艰苦岁月里不屈不挠的斗志,对我们仍然具有重要的时代价值。尽管当前银行经营面临的困难和挑战不断增多,全行要坚持不气馁、不抱怨、不放弃、不言败,多从主观、自身、内部找原因,发扬艰苦卓绝斗争精神,敢于善于跟矛盾困难斗争,攻坚克难,担当作为,增强贵州分行自信,敢于正视和研究经营转型和业务发展过程中的新问题、新要求,增强创新方法解决困难和问题的本领,为全省决战脱贫攻坚,实现全面小康提供来自工行的金融智慧和力量,为党和国家的事业做出更大的贡献。

三是要提振精神,苦干实干。通过这次红色之行的洗礼教育,我们要从革命先辈对党的忠诚、对事业的忠诚、对人民的忠诚和无私无畏的精神中受到激励,汲取到在工作上不断攻坚克难的新动力,提振精神,焕发干劲,永葆激情,苦干实干,按照年度工作会议的各项要求和部署,以“奋斗+落实”的精神抓好每一项经营,抓好每一项管理,在新中国成立70周年、工商银行成立35周年之际献上一份令人满意的贵州分行答卷。(龚轩)

 

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博