安顺经开区:让来自“星星的孩子”感受爱

2019年04月04日10:17  来源:人民网-贵州频道
 

4月2日是第十二个世界自闭症日。当天,安顺黔中医院举行自闭症日培训活动,宣传普及自闭症相关知识,提高民众对自闭症儿童的了解与关注,让来自“星星的孩子”感受到关爱和力量。

培训中,安顺黔中医院特教老师向特殊儿童家长就如何与孩子沟通、如何处理孩子的情绪问题和家庭关系等内容进行培训讲解,现场为患儿家长答疑解惑。

据介绍,孤独症(又称自闭症)是一种广泛性发展障碍,对患者社交、沟通和行为都造成不同程度的影响,而通过孤独症康复训练,能够提高孩子的社交、行为刻板、言语认知、日常生活等能力,培养孩子简单日常生活技能,让他们尽早融入社会和家庭。

“当孤独症儿童有情绪无法控制时,家长应通过强化物或其它方式耐心、积极地正向引导。”培训师老师表示,孤独症是终身携带性病症,无法根治,唯有通过长期孤独症康复训练,不断提高孩子的相应能力及培养日常生活等相关行为,才能让孩子尽可能独立。因此,患儿家长需调整育儿态度,积极为患儿进行日常生活能力引导,让孩子建立家庭情感关系,为孩子树立起属于他们的一片蓝天。

在现场的互动环节,前来参加讲座的患儿家长与培训导师进行了灵活多样的现场互动,通过分享心得体会、亲子互动等形式,让彼此更加懂得爱与关注。(孙远桃 赵振华)

安顺经开区:让来自“星星的孩子”感受爱

安顺经开区:让来自“星星的孩子”感受爱

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博