遵义师范学院调研组调研道真脱贫攻坚工作

2019年04月03日14:20  
 

4月1日,遵义师范学院党委书记王大忠率队调研道真脱贫攻坚工作。遵义师范学院党委副书记洪涛、纪委书记刘剑,县领导周世晓、钱静、骆万里、付长江参加调研或座谈。

王大忠一行来到五八村,先后走访慰问了严建设、韩贤友、骆开亮3户贫困户,集中看望慰问驻村干部和贫困群众并召开座谈会,与基层干群共话村容村貌变化、畅述农村经济发展,鼓励驻村干部和贫困群众要立志脱贫拔穷根,努力搞好产业发展,拓宽增收门路,切实增加家庭收入,改善生产生活条件,不断增强脱贫致富信心,早日过上小康生活。

王大忠指出,在县委、县政府的坚强领导和大力推动下,全县干群立滚石上山之志,长期奋战在脱贫攻坚最前线,合力攻坚,实现了全县基础设施大提升、农业产业大发展,群众收入显著提高,脱贫攻坚值得称赞。

王大忠表示,脱贫攻坚是全社会的责任,遵义师范学院更是责无旁贷,遵义师范学院将持续发挥自身资源优势,强化脱贫攻坚帮扶,找准切入点,融入地方发展。在知识讲授、人才培养、技术培训、智力扶持等方面下功夫,让遵义师范学院广大教职员工走下讲台、突破学校围墙,沉到基层一线,在帮扶工作中锻炼吃苦耐劳意志,培养教职员工写作、社会实践、钻研科学能力,为遵义各地经济社会发展做好服务,同时促进遵义师范学院自身的建设与发展。

王大忠指出,教育缺失是贫困代际传递的根源,道真一定要高度重视并抓好青少年的教育教学工作,有效阻断贫困代际传递。同时在产业发展、精神文明建设、全域旅游等方面搞好干部及群众的培训与教育,力争成为脱贫攻坚工作的行家里手、个中强者,不断提升群众政策知晓率、满意度,切实转变部分群众落后观念,在全面小康的征程中越走越快、越走越好。

调研组一行还实地调研了大磏镇旅游产业扶贫工作。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博