工信部组织召开全国产业政策工作电视电话会议

2019年04月03日16:58  来源:贵州省工业和信息化厅
 

2019年4月1日,工信部组织召开了全国产业政策工作电视电话会议。王江平副部长主持会议并发表了讲话。

产业政策司司长许科敏通报了2019年产业政策重点工作安排。陕西省工信厅、福建省工信厅、宁夏区工信厅、上海市经信委、山东省工信厅、四川省经信厅代表分别就淘汰落后产能、培育制造业单项冠军、产业转移、服务型制造、工业设计、工业文化等工作做了交流发言。

王江平副部长在讲话中指出,要准确把握新时代产业政策的总体要求与重点任务,强化竞争性政策的基础性地位,大力推进产业政策由差异化、选择性向普惠化、功能性转变,推动工业通信业高质量发展。要重点抓好:一是自觉维护公平竞争市场环境,不断提升工业和通信业创新发展活力;二是善于利用要素约束机制,依法依规淘汰落后产能,推动传统产业优化升级;三是培育更具市场竞争力的优质企业,统筹单项冠军和小巨人企业培育,结合服务型制造和工业文化发展推进相关工作;四是发挥产业政策引导作用,推进制造业优化布局;五是以政治建设统领产业政策各项工作,提高政治站位,加强深入思考,拓展工作视野等五个方面的工作。

厅党组成员汪家强同志,各市州工业和信息化主管部门、贵安新区经发局负责产业政策工作的同志,省内部分行业协会的代表和产业政策处的有关人员,在贵州分会场参加了会议。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博