2019年水城县安全生产工作会议召开

2019年04月03日15:48  
 

4月2日,2019年水城县安全生产工作会议暨县政府4月份安全生产例会、清明节期间森林防火封禁工作会议召开。

县委副书记、县政府县长、县安委会主任赵庆强,县委副书记王崇立,县人大常委会副主任吴永祥,县政府副县长、县安委会副主任任广向,县政协副主席蒋先中出席会议。

会议传达《市应急局市能源局水城煤监分局关于水城县老鹰山煤矿“3·11”较大顶板事故的警示通报》精神,通报2019年一季度安全生产工作,并安排部署相关工作。

会议强调,各乡(镇、街道)、县直各部门、各生产经营单位要提高政治站位,把思想和行动统一到上级领导的指示批示精神及县委县政府的安排部署上来,深刻认识安全生产的极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓好安全防范的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决防范各类生产安全事故和灾害事件发生。要引以为戒,举一反三,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,坚持关口前移,牢牢把握安全生产工作的主动权,切实把安全生产工作抓紧、抓好、抓到位,全力以赴守住红线意识底线思维不动摇。要按照实国家、省、市、县安全生产工作要求,持续深入开展危险化学品和烟花爆竹、煤矿、交通运输、建筑施工、消防、旅游、地质灾害和防旱抗汛等重点行业领域安全隐患大排查、大检查行动,对安全生产大检查大整治等重点工作进行检查、督促、落实,夯实每一个领域、每一个环节、每一个岗位的检查责任,坚决堵塞管理漏洞。要持续提高安全生产保障能力建设,加强安全监管队伍的建设,确保机构、人员、装备满足安全监管需要。加强应急救援专业队伍建设,建立联动机制,提高安全生产应急救援保障能力,确保全县安全生产整体水平迈上新台阶。

会议强调,要层层落实安全生产工作责任制,各位副县长要履行好分管工作与安全生产“一岗双责”,定期研究解决各自分管领域的安全生产突出问题,亲自带队开展安全生产检查。各行业主管部门、各乡(镇、街道)、各园区、各景区要深入细致地组织开展好安全生产大检查,按照“全覆盖、严执法、零容忍、重实效”的要求,切实把安全生产放在心上,扛在肩上,落实在行动上。各乡(镇、街道)党政一把手要重视安全工作,亲自研究、亲自推动,组织开展好辖区范围内的安全排查检查,要做到守土有责、守土有效、守土有方。企业要理清安全与生产的关系,“没有安全就没有生产”,保障安全投入,健全落实好安全规章制度,注重员工安全培训,全面提升安全水平,自觉做好隐患排查整改。要牢固树立安全生产依法治安思维,强化法治意识,加强安全监管执法队伍建设,严格规范执法,全面提高安全生产法治化水平,运用法治思维和法治方式研究解决安全生产问题。坚持依法行政,把依法行政这根主线贯穿到安全检查、打非治违、隐患排查治理和事故调查处理等工作的各个环节,做到人人守法,事事依法,不断提高依法行政水平。依法加大处罚力度,严查安全隐患,严厉整改措施,加大对违法行为处罚力度,严厉打击各类安全生产违法违规行为,发挥事故查处的警示作用。

期间,县人民政府与各部门签订安全生产目标责任书,部分乡(镇、街道)、部门、企业作交流发言,老鹰山煤矿作检讨发言。(刘登颖 邱洪兴 陈昌富)

来源:水城县人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博