新区管委会召开2019年第4次党组(扩大)会议

提升国家安全防范意识 筑牢维护国家安全防线

孙登峰主持并讲话

2019年04月03日15:33  
 

4月1日,贵安新区管委会召开2019年第4次党组(扩大)会议,传达学习中共贵州省委办公厅关于印发《中共贵州省委国家安全委员会2019年工作要点》《中共贵州省委国家安全委员会工作规则(试行)》《中共贵州省委国家安全委员会办公室工作细则(试行)》和省委书记孙志刚在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神。

新区党工委副书记、管委会党组书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区领导耿贵刚、金和平、邓波出席。

会议强调,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,科学回答了事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,为走出一条中国特色国家安全道路提供了根本遵循。新区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会精神实质,切实把握实践要求,进一步增强责任感和紧迫感,增强忧患意识,做到居安思危,强化底线思维,提高防控能力,着力防范化解新区涉及国家安全的重大风险,切实做好维护国家安全各项工作。

会议强调,新区上下要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、省政府关于加强审计工作的部署要求,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强做好审计工作的责任感和使命感。要围绕新区工作,加大对重大政策措施落实和重大项目建设情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度。要加强审计工作组织领导,各级各部门要积极支持和主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,为审计工作开展提供服务和保障。

会议还传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》精神,审议了《2018年度贵安新区管委会党组领导班子民主生活会整改落实方案(送审稿)》。

新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。(王溶兰)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博