三都到荔波高速公路全线通车 全程只需50分钟

2019年04月03日10:58  来源:多彩贵州网
 

4月3日,由中冶集团和贵州交建集团联合出资并承建,贵州首批PPP模式高速公路项目之一——三荔高速公路全线建成通车。至此,贵州黔南州三都县到荔波县的车程由两个小时缩短至50分钟。

三荔高速公路全线建成通车

三荔高速公路正式建成通车,车辆驶过收费站

三荔高速公路起于三都县大河镇,止于荔波县板旺村,全长75.908公里,总投资88.92亿元,全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里。

据悉,2019年1月11日,三荔高速三都县中和镇至荔波县麻驾高速荔波东收费站51.9公里率先建成通车,近50天来,广大建设者们日夜奋战,终于如期实现了全线建成通车的目标。

三荔高速公路周覃互通

面对极其险峻的地势、极其复杂的地质、极其恶劣的环境、极其艰巨的任务,中冶贵州、贵州交建的建设者们,在开山劈路,钻隧筑桥的同时,又保护好了绿水青山的生态环境。

在三荔高速的建设过程中,使三都和荔波的水族田园风光、布依农耕文化、大小七孔青山秀水及世界遗产——中国喀斯特等特色旅游景点“安然无恙”,且实现了“快速牵手”,形成了助力地方百姓脱贫致富的特色旅游产业,同时为少数民族贫困山区无害农产品打通了对外输送的快速致富通道。

三荔高速公路三都西收费站

“三荔高速公路是贵州省“6横7纵8联”高速公路网规划“第八联”榕江至麻尾高速的组成部分,是贵州省“十三五”交通规划建设的重点项目,是中央企业与贵州地方企业合作的重要战略项目。”据介绍,三荔高速的建成通车,将为贵州实现脱贫攻坚、同步小康和经济社会发展的历史性跨越,奠定强有力的交通路网支撑。(申照生 陈强 程曦)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博