关岭举行四城联动旅游推介会

2019年04月03日13:53  来源:人民网-贵州频道
 
城阳、关岭、成县、巨野旅行商代表签署《旅游合作协议》。李宇 摄
城阳、关岭、成县、巨野旅行商代表签署《旅游合作协议》。李宇 摄

人民网关岭4月3日电 平安顺意贺盛世,关山岭秀迎贵宾。4月3日,第二届城阳·成县·关岭·巨野四城联动旅游推介会在关岭举行,来自青岛市城阳区、菏泽市巨野县、陇南市成县的推介代表团齐聚关岭,共商旅游发展大计。

近年来,关岭县紧紧围绕东西部扶贫协作工作重点,抢抓创建国家全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区机遇,升级发展理念,开发冬季产品,着力打造“温泉休闲汇”“冰雪体验汇”等活动,打造出了黔中地区首个室内滑雪场,补齐了淡季旅游短板。此次四城联动旅游推介会在关岭召开,将进一步引领关岭旅游产业发展的风向标、拓宽关岭旅游城市建设的新思路、持续推动关岭旅游产业深入发展。

关岭素有“滇黔锁钥,雄关峻岭”之称,大自然的鬼斧神工造就了关岭秀丽、险峻、神秘、丰富的旅游资源,境内河流纵横,瀑布成群,溶洞众多,旅游资源454处、国家级景区2个、省级名胜风景区1个、省级生态体育公园1个、省级文物保护单位7处,旅游资源开发潜力巨大,被评为“中国最值得向世界推荐的66个文化旅游大县”之一。

“我们将以此次推介会的召开为契机,以创建国家全域旅游示范区为抓手,进一步突出文化旅游资源优势,加快推动旅游产品和业态升级,全力打造关岭特色旅游品牌,进一步推进东西部扶贫协作。”关岭县委常委、宣传部长王敏表示,此次推介会的召开对推动关岭与各兄弟城市的深入交流和广泛合作具有重要意义,希望能有更多城市与关岭建立联动,努力打造一批被大众认可的旅游好产品、好路线,为全国旅游业发展作出更大贡献。

推介会上,城阳、关岭、成县、巨野旅行商代表共同签署《旅游合作协议》,共促旅游发展。(李宇 王秀芳)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博