荔波提高技能促进就业助推脱贫

2019年04月03日11:11  
 

“你也来参加培训啊?”“对啊,在家带孩子不能出去打工,学些技能在家发展产业。”荔波县佳荣镇坤地村妇女陈正小乐滋滋的向同村的姐妹说道。“这个培训好像很实用呢?”“当然,这是针对我们移民户开展的培训,让我们尽快适应县城生活。”参加市民化培训的板旺移民安置点群众莫万月说道。

春分三月,荔波县为拓宽群众就业扶贫路子,积极宣传动员群众参加各类技能培训,3月17,在板旺移民搬迁安置点举办第三期易地扶贫搬迁市民化培训班,共培训易地移民搬迁户60人;3月19日在板旺移民搬迁安置点举办第四期易地扶贫搬迁市民化培训班,培训易地移民搬迁户44人;3月21日,在佳荣镇坤地村举办百香果种植培训班,共55名学员参加;3月22日,在兴旺社区移民安置点开办SYB创业培训班,共30名学员参加;3月22日,在朝阳镇花提村举办中式面点师培训班,共50名学员参加。

通过在全县范围内多渠道多形式的广泛宣传,使贫困劳动力思想从“要我培训”向“我要培训”彻底转变,更多的农村劳动力参与到各类技能培训中来,通过职业技能培训实现就业创业脱贫。(李娴婷 莫良盘)

来源:黔南日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博