延庆红色祭扫全覆盖

2019年04月02日15:16  来源:北京晚报
 

今天上午,以“平北颂英魂 筑梦新时代”为主题的延庆区第三届清明诗会在平北抗日烈士纪念园举办。记者从活动中获悉,目前延庆区共有22处烈士纪念设施,在清明期间,延庆区通过各种活动实现区内烈士纪念设施祭奠全覆盖。

今天上午举办的诗会分为“抗战硝烟起”“礼赞英雄谱”“筑梦新时代”三个篇章,表演者包括革命将领的后代、中小学生、诗歌爱好者,他们用真挚的表演唤起人们铭记历史、珍爱和平的深厚情感。

“清明节,在烈士纪念碑前以诗言志、以歌咏情,既是感悟前辈们英勇无所畏惧的初心,拥抱新时代,迎接新使命,同时也凝聚全区群众的力量,以奋发进取的状态迎接20多天后的世园会。”清明诗会筹办组相关负责人说。

在清明诗会正式开始之前,全体人员向平北抗战烈士纪念碑敬献花篮,为在这片土地上牺牲的烈士默哀。在延庆全区,像平北抗日烈士纪念园这样的烈士纪念设施共有22处,包括一座烈士纪念园、四座烈士陵园、15座烈士纪念碑和两座烈士纪念雕塑,共安葬和纪念717名烈士。

为了纪念烈士,4月4日,延庆区退役军人事务局、区民政局工作人员与万名中小学生,将奔赴全区22处烈士纪念设施,一处不落地为长眠在延庆的717名烈士扫墓、培土、敬献花篮,缅怀先烈。延庆区已经连续四年在全区范围内开展为烈士敬献花篮活动。(叶晓彦 张琦)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博