“生态茶旅·汖明西秀”

2019首届西秀茶叶产销对接会举行

2019年04月02日11:10  
 

3月30日,以“生态茶旅·汖明西秀”为主题的2019首届西秀茶叶产销对接会在苗岭屯堡古镇举行,来自国内外茶文化专家、客商近距离品尝西秀有机生态茶叶,共同探讨协商,搭建让“西秀茶”走出去的桥梁。

活动中,茶文化专家、企业家围绕茶产业发展与茶旅融合,结合企业的发展发表了主题演讲。对接会的举行,让前来参会的专家、企业家们对西秀茶有了更新的印象,他们纷纷表示,将加强与西秀区的合作,助力西秀茶产业的发展。

“我们很有信心把西秀茶做到其他地方去。”山东海森商业管理有限公司董事长李炜对西秀茶情有独钟。他说:“品了西秀茶之后,感觉就是两个字‘纯净’,因为有良好的气候和水土的润泽,西秀茶让我们有了一种跟别的地区茶叶完全不一样的感觉。”

“我们非常欢迎西秀区茶企到上海来发展,我们上海的茶叶行业协会也一定会全力支持茶企发展,服务好大家,能够使贵州的茶,安顺的茶,西秀的茶在上海占到一定的份额。”上海茶叶行业协会秘书长王木根说。

据介绍,去年西秀区茶叶总面积达22万亩,投产茶园面积14.24万亩,茶叶总产量7570吨,总产值8.7亿元,辐射带动全区农户31300余人实现就业增收。同时,西秀区集中力量培育建设茶产业品牌,打造汖明西秀“秀”茶品牌,通过产销对接会,大力提升“秀”茶品牌的市场知名度和影响力,通过茶旅融合,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

“举办茶叶产销会,是要把我们西秀区的茶叶更好的宣传、推荐出去,能够让更多外界的朋友认识、接受我们西秀区的茶叶。”西秀区委副书记、区长陈天一说,茶产业是西秀区在农业产业中一个非常重要的产业,西秀区将不折不扣把产业结构调整“八要素”贯彻落实好,做好茶旅融合发展“大文章”。同时,以西秀茶叶良好品质为基础,加强茶叶品牌建设与推广,不断拓宽茶叶销售市场,让西秀茶产业真正成为种得出、管得精、品质优、卖得好、效益佳的生态产业。(吴学思)

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博