税企座谈拉开安顺市第28个税收宣传月帷幕

2019年04月02日16:16  来源:人民网-贵州频道
 
安顺市税务局党委书记、局长段铜成到贵州强盛集团投资公司实地调研,了解减税降费政策落实情况。
安顺市税务局党委书记、局长段铜成到贵州强盛集团投资公司实地调研,了解减税降费政策落实情况。

4月1日,由安顺市税务局主办、西秀区税务局和开发区税务局承办的第28个税收宣传月启动仪式在西秀区税务局举行。

启动仪式上,介绍了国家实施减税降费的目的意义、安顺市税务系统在确保减税降费落实落地采取的主要措施等内容。现场还邀请纳税人代表、新闻媒体召开“税企共话减税降费 促进安顺经济高质量发展”座谈会,听取30家企业对税收改革、减税降费、纳税服务的心声以及对税收工作的意见和建议。

“增值税税率从16%下降到13%后,为企业节约了很多资金成本,有助于提高企业市场竞争力;优惠力度比较大的还有个人所得税,以前每月缴纳8万左右,现在下降到大概3万元,对员工来说是好事,不仅提高了生活品质,还激发了工作激情,为企业留住人才奠定了基础。”提及减税经费,翰瑞电子公司代表兴奋地说到。

“税务机关管理理念转变很大,过去注重管理,现在强调服务,对企业的发展帮助很到位,值得点赞。我们要积极配合税务部门工作,遵守国家法律法规,把企业做规范、做强大。”中隆盛达物业公司代表如此说。

据了解,今年的税收宣传月主题是“落实减税降费、促进经济高质量发展”。围绕减税降费主题,安顺市、县两级税务机关高度重视、周密部署、精心安排,将构建上下联动、同频共振、协同发声的宣传格局,积极开展多特色的“线上、线下和掌上”宣传活动,广泛宣传安顺税务部门在减税降费方面的新思路、新举措、新作为,为积极推进各项税收改革、促进安顺经济高质量发展营造良好的舆论氛围。

“实施更大规模减税降费是党中央、国务院的重大部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。”关于减税降费的意义,出席座谈会的安顺市税务局局长段铜成一语道破。

对抓好减税降费工作,段铜成明确表示,下一步,全市税务系统将坚持上下联动、全面发力、持续推进的工作思路,积极打造高效便利的纳税服务,确保减税降费在安顺落地生根,具体来说就要坚决做到“3个100%”全覆盖:政策宣传100%、政策培训100%、政策落实100%。同时,结合“便民办税春风行动”相关要求,不断充实和完善有针对性的便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,充分释放政策红利,让纳税人和缴费人应知尽知、应享尽享。

活动当日,安顺市税务局还组建3个工作小组,分别走访了贵州强盛集团投资公司、贵州黄果树金叶科技公司、魔指天堂足疗保健公司、黄果树生态观光车公司4家企业,第一时间了解增值税降率后开具增值税发票情况、小微企业首季纳税申报情况,倾听企业对减税降费的直接感受以及意见建议。

据悉,今年的税收宣传月从4月1日持续到5月20日共50天,全市税务系统将围绕宣传主题,持续开展“共话减税降费”税企座谈会、媒体记者集中“大采访”、减税降费新政在安顺落实落地新闻通气会、“个人所得税普法宣传、“便民办税春风行动”系列宣传、“新税务 新形象 新作为”文化宣传、“文明在行动·满意在黔税”活动、大企业“新心通”专项服务活动等11项税收宣传活动,大力宣传减税降费政策,提高税法知识普及力度,让惠民礼包及时送达纳税人手中。(文/李艳 夏万强 图/李永忠)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博