新区管委会召开2019年第5次主任办公会强调

推动全面从严治党向纵深发展   营造风清气正的良好政治生态

孙登峰主持并讲话

2019年04月02日09:55  
 

4月1日,贵安新区管委会召开2019年第5次主任办公会,学习贯彻省委书记孙志刚在检查2018年度贵阳市委落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神,学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅关于印发《贵州省防范化解重大风险工作实施方案》的通知精神。

新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区领导耿贵刚、金和平、邓波出席。

会议强调,新区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,在新区党工委统一部署下,强化责任担当,从严管党治党,推动层层履职尽责,严肃党内政治生活,强化正风肃纪反腐,抓好基础带好队伍,更好地推动经济高质量发展。要保持优良作风,以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义,切实增强领导干部自律意识、标杆意识和表率意识,示范带领新区广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色,为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强的政治保障。

会议强调,新区上下要按照中央和省委、省政府各项决策部署,始终绷紧防范化解重大风险这根弦,牢固树立底线思维,深化风险认识,做好防范化解重大风险各项工作。要加强防范化解重大风险工作组织领导,结合新区实际,成立工作专班,研究、部署、指导风险防范化解工作,深入开展风险梳理排查工作,落实好防范化解重大风险的主体责任、领导责任、协同责任。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,努力把各类风险隐患化解在基层,解决在萌芽状态,确保重点领域、重点群体、重要节点风险可控,全力以赴营造安全稳定的社会环境。

新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。(王溶兰)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博