中天金融助力贵州长顺县摆塘中心校改善办学条件

2019年04月02日14:08  来源:人民网-贵州频道
 
摆塘中心校升级改造后的校门。李宇 摄
摆塘中心校升级改造后的校门。李宇 摄

人民网长顺4月2日电(李宇)走进长顺县长寨街道中塘村摆塘中心校,入目的是焕然一新的教学大楼,绿意盎然的操场,崭新的塑胶跑道,干净整洁的校舍、餐厅,师生们的脸上都洋溢着甜蜜幸福的笑容。

4月1日,长顺县长寨街道中塘村摆塘中心校升级改造竣工交付仪式举行。这标志着摆塘中心校的教学基础设施进一步完善,办学条件得到提升。

据了解,摆塘中心校是一所公办小学,校园占地面积5215.84平方米,主教学楼修建于1995年,已使用24年,存在一定安全隐患;学生宿舍楼于2004年修建,已使用15年,飘雨、漏水和冬季保暖等问题突出,学生厕所和沐浴间数量极为有限、安全通行问题也亟待改善。

2016年以来,贵州省检察院扎根长顺县结对帮扶,协调中天金融集团等爱心企业进行捐资捐建,助力贫困地区改善办学条件,对贫困地区原有校园进行改造升级。截止2019年3月底,摆塘中心校校园升级改造工程共完成了主教学楼外立面改造、新建食堂、教师宿舍、学生宿舍盥洗室改造、学生宿舍西立面阳台封窗和增设学生宿舍楼室外钢结构楼等工作。

作为贵州省第一家上市公司,近年来,中天金融集团主动承担社会责任,联合旗下中天城投集团、中天国富证券、中融人寿、友山基金等企业,以产业扶贫为主导,以金融扶贫为抓手,立足深度贫困地区,践行“五个一”精准扶贫措施,提供教育、医疗、保险、就业、产业全方位的金融精准帮扶计划,在遵义、赫章、长顺等地开展了一系列扎实有效的精准帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战贡献企业力量。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博