孙志刚率中共代表团访问埃及

分别会见埃议会第一副议长谢里夫、自由埃及人党主席哈利勒、祖国未来党总书记胡利

2019年04月02日17:11  来源:贵州日报
 

应埃及自由埃及人党邀请,中共中央委员、贵州省委书记孙志刚率中共代表团于3月30日至4月2日访埃,其间分别会见埃议会第一副议长谢里夫、自由埃及人党主席哈利勒、祖国未来党总书记胡利。

孙志刚在会见中深入宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中国共产党执政70年来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,并同埃方就进一步发展两国关系、党际交往及推动地方合作等交换看法。孙志刚还介绍了贵州省情,邀请埃方到贵州考察,希望深化双方在文化旅游、基础设施建设、人才培训、产业发展等领域的务实合作,为进一步夯实两国友好的民意基础、不断推动中埃全面战略伙伴关系发展作出积极贡献。

谢里夫、哈利勒、胡利高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想,十分钦佩中国的发展成就,十分钦佩中共强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,十分珍视两国友好关系和深厚友谊,表示愿同中共加强交流,积极参与“一带一路”建设,深化经贸、文化、旅游以及地方和民间交流,促进两国在青年、妇女、职业技术培训、扶贫、金融等领域合作,推动埃中全面战略伙伴关系不断向前发展,更好地造福两国人民。

中国驻埃及大使宋爱国参加有关活动。(许邵庭)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博