清明三天、“五一”四天——

“最爽春假”催生出游热

2019年04月01日16:33  来源:贵阳日报
 

3月22日,国务院办公厅公布2019年劳动节假期安排,确定劳动节共放假四天。再加上即将到来的三天清明假期,对于大家来说,这个拥有“最爽春假”的春天,正是出游好季节。

市民:自驾游短线游成首选

“最爽春假”日渐临近,贵阳市民的出游热情空前高涨。记者采访了解到,自驾游、短线游是贵阳人清明节和劳动节出游的首选。

“清明期间,我会选择在贵阳周边露营,而劳动节则准备和朋友自驾去云南。”市民谢佳说,不到一个月的时间遇上两次小长假,必须好好规划利用,加上高速免费,自驾是不错的选择。

劳动节小长假增加一天,让市民杨露改变了“宅家休息”的想法。“不出去玩,对不起这四天假期。”经过考虑,杨露和家人计划去铜仁的朱砂小镇,“高铁来回,时间不赶,老人和孩子也不辛苦。”

“连休四天有利于安排短途游览和休闲,增加了城市周边游、近郊游市场热度。”贵阳市旅行社协会秘书长、贵阳中旅副总经理张志说,一直以来,小长假都是短线游的高峰,对国内高铁游、自驾游都能起到很好的促进作用。

旅行社:集中推出旅行产品

“特价缅甸、特惠芽庄、乐享柬埔寨、经典老挝……”随着假期确定,近期,贵阳各大旅行社相继推出一批特价产品,特惠价格和短线行程显然也瞄准了小长假市场。不仅旅行社行动迅速,各大旅游平台也不甘示弱,纷纷推出一批单一目的地三天至四天的短线产品;与此同时,针对拼假休长假的客群,还重点上线一批两地、三地的五天至八天长线产品。

记者从贵阳多家旅行社了解到,相比往年,今年劳动节假期产品的咨询人数明显增加。此外,因为今年劳动节首次迎来四天假期,不少市民还选择了拼假出游,这就使得三天以内的周边或常规的短线产品十分紧俏,七天左右的境外线路也颇受欢迎,尤其是贵阳直飞东南亚的线路,咨询和报名人数都有明显上升。

“过去,因为时间关系,劳动节小长假并不会特别突出,但今年加假1天起到了一定利好作用。”张志表示,今年的假期调整对旅游从业者是很好的消息,大家都很期待今年的“春假”成绩单。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博