贵州省工信厅举办储能电池技术及产业发展专题讲座

2019年04月01日16:09  来源:贵州省工业和信息化厅
 

3月29日上午,省工业和信息化厅邀请中科院电工研究所储能技术专家陈永翀研究员在机关8楼大会议室,举办了储能电池技术及产业发展专题讲座。这次讲座根据贵州省委书记孙志刚关于加强干部学习培训工作批示和贵州省委组织部关于开展“新时代学习大讲堂”大学习活动的安排部署而开展的一次主题讲座。何刚厅长主持讲座,厅机关及直属单位在岗的干部、省内动力电池有关企业负责人参加了讲座。

图片1.png

陈永翀研究员是中国科学院电工研究所储能技术研究组组长,在电气科学、储能电池技术等方面取得丰富成果。在讲座上,他从储能产业发展概况、储能与新能源汽车、储能电池技术发展、总结与展望四个方面内容讲解了储能电池技术及产业发展的概况。陈永翀研究员指出,储能技术应用要以需求为导向,要提升创新能力,包括材料、结构技术、智能装备制造技术、系统集成技术、应用技术等多方面创新。

图片2.png

听完陈永翀研究员的精彩讲解后,何厅长认为陈永翀研究员结合实际,深入浅出地阐述了国内外储能电池技术产业的发展现状和趋势,既有理论知识、又有现实分析,既有很强的专业性、又兼顾通俗易懂,希望以此为契机,请陈永翀研究员多来贵州走走,给予贵州企业帮助指导。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博