早樱已凋谢,晚樱入尾期,服务保障正式结束——贵安樱花 明年再见

2019年04月01日14:46  
 

3月31日,记者从2019贵安樱花季服务保障工作领导小组获悉,由于目前贵安樱花园早樱已凋谢,晚樱已进入尾期且规模极小,根据实际情况,2019贵安樱花季服务保障工作于4月1日正式结束。

据悉,贵安樱花园是我国集中连片种植面积最大的樱花基地,共有樱花70多万株。园区内的樱花种类分为两种,分别是白色的早樱和粉红色的晚樱,其中早樱株数占多数。

记者3月30日入园观察,目前园内早樱基本凋谢,晚樱也只是零星开放,没有成片规模。“之前在网上看到了贵安新区樱花盛开的景象,就安排行程赶了过来,没想到还是来晚了,可惜了。”走在游客渐少的樱花园里,看着星星落落的樱花,来自重庆的游客王丽遗憾地对记者说。

针对目前樱花园的实际情况,2019贵安樱花季服务保障工作领导小组决定从4月1日起,正式结束2019贵安樱花季服务保障工作。4月1日后,贵安樱花园将不提供集中保障服务,园内恢复正常秩序,之后入园游赏踏青的游客请遵守园内管理规定,爱护园内环境卫生和公共秩序,注意游赏安全。

同时,新区相关部门也向广大游客发出邀请,虽然樱花落幕,但云漫湖、月亮湖、贵安新区花溪大学城、车田景区等春光正好,希望游客朋友不负灿烂春光,继续游玩贵安,领略国家级新区的另一种风景。

据统计,2019贵安樱花季自3月8日启动至3月31日,累计接待入园游客148.2万人次。贵安樱花每年只有一季,想一睹贵安万亩樱花盛开的美景,只能相约明年。(赵旭婉婷)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博