菲律宾华商经贸联合会来筑考察访问

2019年04月01日11:42  来源:贵阳日报
 

3月29日,菲律宾华商经贸联合会一行35人来筑考察访问。市侨联及侨青委代表与考察团进行座谈。

会上,贵阳市相关负责人说,菲律宾华人华侨众多,是“一带一路”建设、海上丝绸之路重要节点国家之一,其农业、制造业、金融业和商业贸易等发展迅速,与贵阳能够形成优势互补,希望菲律宾华商加强与贵阳的友好交流合作,实现互利共赢。

菲律宾华商经贸联合会相关负责人说,“一带一路”建设为在菲华侨华人提供新的发展机遇,希望通过此次考察机会了解贵阳,为今后促进双方在经济、贸易、文化、教育、旅游等领域的交流合作发挥作用。

为加强和促进交流合作,贵阳市侨联和菲律宾华商经贸联合会友好协商,决定建立新型协作关系,双方签订了友好合作框架协议书。

据了解,菲律宾华商经贸联合会是由在菲华人华侨组成的侨团组织,成立于2014年,主要成员祖籍福建,大多从事房地产、商业贸易、建筑业和农业。(罗婧)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博