习水县首季开采煤炭58万吨 实现产值2.32亿元

2019年04月01日15:21  
 

今年以来,习水县不断强化煤炭生产安全责任制工作,优化营商环境,进一步开放煤炭市场,煤炭经济发展态势良好,顺利实现一季度“开门红”。

走进位于马临街道五一村的庆华煤业,前来购煤、运煤的车辆排成了长队。煤矿负责人告诉笔者,新年伊始,庆华煤业围绕巩固提升安全生产管理水平的要求,扎实开展安全生产标准化达标创建工作,不断加强采煤工作面的现场管理,为全年煤炭采挖工作奠定了良好的基础。

庆华煤矿总经理朱黎说:在一季度我们矿上实现了7.5万吨(产量)的初步计划,实现了3000万元的收入,并且上缴了600万的税收,实现了开门红。

今年,随着习水县营商环境不断优化,在煤炭销售方面放开了市场,提高出境煤炭比例达50%,在生产上,进一步落实了生产主体责任,强化了隐患排查机制,为煤炭企业提供了良好的生产环境。

庆华煤矿总经理说:2019年,我们企业肯定会守住安全的底线,不断的学习,不断的完善企业的制度,在2019年我们企业争取完成今年年初定下的任务30万吨的生产计划。

据统计,今年全县煤炭经济运行发展势头良好。2019年第一季度完成采煤58万吨,实现产值2.32亿元。

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博