花开花谢终有时

贵安樱花,明年见!

2019年03月31日09:22  
 

贵安樱花园樱花大部分凋谢,游人不多。

3月30日,记者在平坝农场看到,之前万亩樱花盛开的美景已不见,一片生机盎然的绿色中点缀着零星的粉红晚樱,贵安樱花园的白色早樱基本已凋谢。

贵安新区平坝农场樱花园区的樱花有两种,一种是白色的早樱,还有一种是粉红的晚樱,白色的早樱占绝大多数。当日中午,记者现场看到,上个周末樱花盛开时的盛况已不见,贵安大道平坝农场樱花园门口路段没有了赏花的车龙,高峰大道旁的贵安樱花园社会车辆停车场到中午仍未爆满,只有少数车辆停放。贵安樱花园内没有了数日前的繁花似锦,白色早樱基本已凋谢,粉红的晚樱还开着,但数量少不成片,零星夹杂在早樱树丛中,显得有些孤单。没有了人挤人的热闹,樱花园内的游人不多。

2019贵安樱花季自3月8日启动至3月29日,吸引了大量游客前往观赏。据贵安新区公安局交警支队统计,在这22天时间里,贵安新区贵安大道贵安樱花园路段车流量总计达到了45.7万辆次,贵安交警共出动警力2500余人次,警车780辆次,全力确保贵安樱花园周边路段交通秩序,查处违停和违反禁令标志760余起,500余名违停驾驶员参加了1小时交通劝导体验,200余名违停驾驶员通过朋友圈自我曝光集赞,让自己和好友同时受到教育。

据了解,贵安樱花每年只有一季,目前只剩下少数晚樱未凋谢,想看贵安樱花园花满枝头,万亩樱花盛开的美景,只有等明年了。(曹源麟 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博