西望山国际越野跑挑战赛鸣枪

2019年03月31日08:38  来源:贵阳日报
 

3月30日,参加息烽第四届西望山国际越野跑挑战赛的运动员从起点开跑。周永 摄

3月30日,2019“奔跑贵州”山地越野跑联赛暨息烽第四届西望山国际越野跑挑战赛鸣枪起跑,来自全国各地的1500余名运动员参与角逐。

本次赛事由省体育局主办,省山地户外运动管理中心、市体育局、息烽县政府承办,以“问禅之路,向山而跑;净心守志,可会至道”为主题,设置55公里“至道组”、42公里“守志组”、20公里“净心组”、8公里“问禅组”4个竞赛组别。本次赛事是2019“奔跑贵州”山地越野跑联赛的首站赛事,赛道设置充分利用西望山风景名胜区特有的地形、景观及古寺遗址。和往届相比,本次赛事再次升级,参赛运动员从去年的1300人增加到1500人,竞赛组别从去年的3个增加到4个。本次赛事通过国际越野跑协会(ITRA)认证,“至道组”运动员完赛将获得3个ITRA积分。

赛事的举办,带动了息烽经济的发展。息烽县聚合文化、体育、旅游等要素,采取“文体搭台、旅游唱戏”发展模式,推出“红色、温泉、生态、乡村”四张旅游名片,实现旅游业“井喷式”增长。(彭刚刚)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博