2019首届西秀茶叶产销对接会开幕

2019年03月31日14:44  来源:人民网-贵州频道
 
茶艺展示。王秀芳 摄
茶艺展示。王秀芳 摄

人民网西秀3月31日电 3月30日上午,2019首届西秀茶叶产销对接会暨“生态茶旅·汖明西秀”活动在苗岭屯堡古镇举办。此次活动为期两天,来自国内外的客商将一同品鉴有机生态茶,助力西秀茶产业“走出去”。

好山好水产好茶。低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染的自然条件孕育了西秀茶“色纯鲜亮、香气馥郁、味醇鲜美”的独特品质。得益于此,西秀区大力发展有机茶产业,截止2018年,全区茶叶种植面积达到22万亩,投产茶园14.24万亩,茶叶总产量7570吨、总产值高达8.7亿元,辐射带动全区31300余名农户年均增收7200余元(其中建档立卡贫困户3871人)。

接下来,西秀区将紧紧围绕决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略,秉承“质量兴茶、绿色至上”理念,依靠优良的环境、健康的土壤,生产更加优质的茶叶。同时,将积极完善全区茶叶种植、管理、加工、品牌和市场营销等茶产业链体系建设,逐步实现茶叶种植规模化、茶园管理绿色化、生产加工标准化、产品培育品牌化、市场开发差异化、利益联结共享化、茶旅融合特色化,推动西秀茶产业高质量发展。(王秀芳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博