贵阳推广甲醇汽车天时地利人和

2019年03月31日08:36  来源:贵州日报
 

3月26日,在乌当区政府广场上,100辆绿白相间的M100甲醇出租汽车整装待发,即将驶向贵阳的大街小巷。贵州已经签下“军令状”,今年要推广1万辆甲醇汽车,这只是“先头部队”。

“甲醇汽车不但动力性表现很好,适用性非常强,而且省钱,也受乘客欢迎。”贵阳出租车司机陆文强以4年的驾驶经历告诉记者,甲醇汽车爬坡、加速及车速都不弱于燃油车,不但如此,与同排量汽油车对比,甲醇汽车还可节约成本20%至30%。

同时,甲醇车的排放物是水和二氧化碳,对环境不会造成任何污染。“甲醇汽车推广有利于改善环境、打赢蓝天保卫战。”工信部甲醇汽车试点专家组组长何光远表示。

贵阳作为国家生态文明试点城市,大力推广甲醇汽车,有利于守住发展与生态两条底线,推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战。

此外,有关专家表示,我国大量原油依靠进口,原油对外依存度很高,威胁我国的能源安全。贵州有“江南煤海”之称,拥有良好的资源优势,为贵阳推广甲醇汽车提供了保障,同时也有助于我国实现能源安全。

贵阳推广甲醇汽车,可以说,占有天时地利人和的有利条件。(黄军 王淑宜 董佳星)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博