2018定点扶贫 贵州银行拿了满分

2019年03月30日11:15  来源:人民网-贵州频道
 
村民杨胜兰在贵州银行信贷支持的丹寨蓝莓种植基地务工。
村民杨胜兰在贵州银行信贷支持的丹寨蓝莓种植基地务工。

不久前,贵州省国资委系统企业2019年脱贫攻坚工作安排部署会议召开。会议通报了贵州省国资委系统企业2018年度定点扶贫工作考核结果。贵州银行考核结果为满分,被评为贵州省国资委系统企业2018年度定点扶贫工作“优秀企业”。

对于贵州银行来说,这个满分来之不易。贵州银行的对口帮扶单位是丹寨县。对口帮扶丹寨县脱贫攻坚,贵州银行党委高度重视,成立了贵州银行结对帮扶丹寨县脱贫攻坚领导小组,出台了《贵州银行结对帮扶丹寨县脱贫攻坚工作方案》,并派驻扶贫工作队进驻丹寨开展帮扶工作。

贵州银行向丹寨县无偿捐赠3616万元,主要用于公共配套和农村基础设施、产业类项目以及培训类项目共13个。所有项目于2018年建成移交,并全部投入使用。截至2018年末,贵州银行累计向丹寨县投入扶贫信贷资金12亿元,重点支持蓝莓、中药材、食用菌等优势特色产业发展。积极动员党员干部与丹寨县230多户贫困户结成了帮扶对子,捐款捐物达91余万元。为丹寨打造“我为丹寨代言”网销平台,平台联合当地13家合作社和企业销售农特产品57种,覆盖近3000余户贫困户。协同县委组织部、县农业局、县扶贫办等单位开展智力扶贫,累计培训超过1000人次。贵州银行用心用情帮扶丹寨脱贫。

对口帮扶丹寨县只是贵州银行助推全省脱贫攻坚的一个缩影。截至2018年末,贵州银行对全省66个贫困县(含2018年已退出的14个贫困县)的融资余额达716亿元。其中,投放农村公路“组组通”贷款137亿元、投放扶贫产业基金和贷款121亿元,直接支持和服务受益的建档立卡贫困人口超过100万人次。 (丁雪培)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博