“山地公园省·多彩贵州风”文化旅游推介活动将走进拉美

2019年03月30日08:36  来源:贵州日报
 

近日,记者从省委宣传部(省政府新闻办)获悉,为配合2019年巴西金砖国家峰会进行预热,“‘山地公园省·多彩贵州风’赴巴西、阿根廷、墨西哥文化旅游推介活动”将于2019年3月31日至4月10日在巴西、阿根廷、墨西哥等地举行。

此次活动是中华文化走出去的重点工作任务,由省委宣传部(省政府新闻办)、省文化和旅游厅、省外事办公室主办,将坚持“国家站位、贵州元素、世界表达”原则,旨在用好高端平台,推动多彩贵州民族特色文化走出去与“黔货出山”“黔货出国”,促进旅游“井喷式”发展。

据悉,此次活动将通过WTM世界旅游交易会、贵绣熠彩——中国贵州非遗文化巴西推介会、中国贵州宝藏阿根廷推介会、“山地公园省·多彩贵州风”摄影图片展、系列政务参访等活动,同时与Twitter、Facebook等国际社交媒体同频共振,融合“线上+线下”对外展示好贵州多元璀璨的民族文化、得天独厚的旅游资源、坚守“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念、新中国成立70年以来脱贫攻坚取得的成就等,以贵州的大踏步前进彰显中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

值得一提的是,此次活动期间,将集中推介贵州茶叶、展示贵州非遗技艺、宣传贵州旅游。同时,正安吉他也将在此次活动期间集中展演,推动正安吉他走出国门、走向世界。

此外,为进一步加强国际传播能力建设,省委宣传部(省政府新闻办)于2019年正式启动了“LIVE IN GUIZHOU”(这里是贵州)国际传播旗舰品牌建设,旨在打造贵州“外宣厨房”,向世界更好展示贵州魅力、讲好贵州故事、传播好贵州声音,扩大贵州海外传播的影响力和覆盖面。平台自3月1日试运行以来,已经在海内外多语种社交平台,开通Twitter、Facebook、Instagram英语、西语、法语、日语四语种账号,YouTube英语账号,用图文和视频方式向海外介绍贵州;同时,在国内开通微信公众平台、新浪微博账号、百度百家号“这里是贵州”,同步发布贵州资讯,向世界展示贵州魅力。此次活动,也是“LIVE IN GUIZHOU”这一旗舰传播品牌首次走出国门举办的落地推广活动。(王恬)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博