新办社保卡 流程更便捷

手机即可完成办理

2019年03月30日10:32  
 

打开手机,动动指尖,新制社保卡、补办社保卡便捷完成,群众足不出户尽享便捷服务。3月29日记者从省人社厅获悉,贵州智慧人社智慧服务不断打通服务群众“最后一公里”。

为深入推进人力资源社会保障公共服务便民化,不断提高全省社会保障卡业务经办的便利性、安全性和准确性,有效保障持卡人的合法权益,在原有社保卡“定点办、即时办”的基础上,贵州省人力资源社会保障厅结合智慧人社建设,推出“网上办、手机办”,进一步拓展便民服务渠道,打通服务群众“最后一公里”。

手机关注“贵州12333”、“贵州人社”微信公众号,从菜单进入网上社保大厅,即可实现网上新办和补换社保卡,通过选择EMS邮递服务,办好的社保卡就能及时送到办卡人手中。网上社保大厅同时还能查询社保卡制卡进度、进行社保卡激活、办理电子社保卡、办理异地就医备案、查询定点医院定点药店等。

据了解,该项服务上线运行半年来,已办理邮递社保卡1000余张,极大地方便了群众,特别是满足了异地居住、异地就医人员及时用卡的需要。 (孙维娜)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博