贵阳市教育局——

幼升小小升初录取须通过网上平台登记报名

2019年03月30日09:36  来源:贵阳日报
 

3月29日,市教育局对外发布信息,2019年,我市幼升小、小升初将统一纳入网络化管理,义务教育阶段入学新生必须通过“贵阳市义务教育入学服务平台”进行入学网上登记报名,并以此作为升学录取的前提,网上入学结果呈现将与学籍办理挂钩。

为全面落实义务教育免试就近入学、规范民办教育学校招生管理、公民办学校同步招生等有关规定,市教育局召集各区(市、县)教育局、部分公民办学校代表进行多次座谈讨论,就2019年义务教育阶段新生报名、招生政策发布、民办学校招生方式变革等多项内容进行商议,决定于近期启用“贵阳市义务教育入学服务平台”。我市将以该平台为依托,统筹义务教育招生全过程,建立健全适龄儿童少年网上信息采集体系,通过提前布局、科学研判,确保我市义务教育阶段招生工作有序推进。同时,通过数据分析,建立预警系统,有效缓解义务教育阶段入学“城市挤、乡村弱”难题,全面推进“教育立市”战略,切实维护我市中小学生的入学合法权益,让适龄儿童少年充分享受公平而有质量的教育。

市教育局公布,今年报名人数大于招生计划数的民办初中学校的招生方式会有一定变革,即今年报名人数大于招生计划数的民办初中学校,招生工作将通过摇号和自主招生两种方式进行。这类学校将拿出部分招生计划,面向贵阳市户籍学生进行随机派位。同时,学生在选报报名人数大于招生计划数的民办初中学校的自主招生计划时,选报数量有一定条件限制。(罗海兰)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博