贵州下半年启动“交通+旅游”招商引资

2019年03月30日09:29  来源:贵阳日报
 

3月28日,省交通运输厅联合省文旅厅召开“山地旅游+高速公路服务区(桥梁)”调研成果论证会,确定贵州省将大力发展“交旅融合”,并于今年下半年联合召开全省“交通+旅游”观摩会,启动招商引资工作。

这一思路基于中国科学院今年2月12日至2月17日对全省“高速公路+旅游”的实地调研成果。调研成果显示,我省2015年实现“县县通高速”后,解决了交通发展薄弱的“痛点”问题,有助于我省发展全域旅游。贵州独特的喀斯特地貌使高速公路沿线的景观独具旅游特色,全省具备世界领先的高速公路桥梁观光、山地旅游等资源储备,可开发旅游价值较高。据不完全统计,2015年以来,全省共接待外来旅客约26亿人次,其中2018年共接待旅客约9.69亿人次,实现旅游总收入9000多亿元,同比分别增长30.2%、33.1%。

目前,相关专家正在就“贵州交通运输与旅游融合发展”“山地旅游+高速公路服务区”和“贵州山地旅游+桥梁”三个项目进行全面深入的研究。(张薇)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博