镇宁开展打击“黑拐骗”暨扫黑除恶宣传活动

2019年03月29日10:55  
 

近日,镇宁自治县公安局在环翠街道办组织开展打击“黑、拐、骗”暨扫黑除恶宣传活动。

此次宣传活动以打击“黑、拐、骗”为主题,通过现场有奖问答的形式,让群众了解打击“黑、拐、骗”,打击涉众型经济犯罪相关法律知识,特别是扫黑除恶有关知识,提高了现场群众参与度,提升群众对涉黑涉恶、经融诈骗、电信诈骗等违法行为的识别能力。同时,还现场帮助群众扫码进入“贵州公安”APP,提升群众对“互联网+公安”平台的知晓率,了解平台办理和查询户口、身份证、居住证、驾驶证的功能,让信息多跑路,让群众少跑腿。

活动中,民警还向群众公布了举报方式和举报电话,欢迎广大群众积极提供涉黑、涉恶等各类违法犯罪案件线索,镇宁自治县公安局将对提供涉黑涉恶违法犯罪重要线索的群众给予相应的奖励,并保护线索提供者、举报者的合法权益。

现场还播放了相关的宣传片,发放打击“黑、拐、骗”、扫黑除恶、打击经济犯罪、禁赌、禁毒、户口业务办理、户籍制度改革等宣传资料5000份。此次宣传活动群众参与度高,收到了良好的宣传效果。(丁明宏 康馨月)

来源:安顺日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博