铜仁市向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作

2019年03月29日09:10  
 

3月26日,我市召开党风廉政建设和反腐败工作党外人士通报会,向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作安排,广泛听取党外人士意见建议。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇出席会议。

会议指出,2018年,全市纪检监察机关主动适应新形势新任务新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,反腐败斗争取得压倒性胜利,全市反腐败工作成效满意度91.17%,比上年提升4.35个百分点。今年是中华人民共和国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战之年,全市纪检监察机关将主动适应“时”和“势”的变化,把握“稳”的内涵,强化“进”的措施,坚持以政治建设为根本,持续擦亮作风建设名片,强化监督首责,突出标本兼治,聚焦脱贫攻坚,高悬政治巡察利剑,深化体制改革,锻造纪检监察铁军,奋力推动纪检监察工作高质量发展,夺取全面从严治党更大战略性成果。

会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士要勠力同心,同向同行,认真履行民主监督职能,建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力,让民主监督在全面从严治党中发挥重要作用,为构建铜仁风清气正净地展示新风采、作出新贡献。

与会党外人士在发言中对我市党风廉政建设和反腐败工作给予高度评价,并就加强干部纪律教育、解决形式主义官僚主义突出问题等提出宝贵意见建议。(田艳琴)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博