本周六晚西甲焦点战,西班牙人与巴萨激战诺坎普

武磊放出狠话:德比必须赢

2019年03月29日15:23  来源:钱江晚报
 

北京时间本周六晚23:15,万众期待的西班牙人与巴塞罗那的加泰罗尼亚德比就将上演。昨日,西甲联盟发布了武磊接受采访时的视频,武磊谈到了对阵巴萨:“输掉任何一场比赛都没关系,但德比必须赢。”

由于是国家队比赛日,西甲联赛也暂停了一周。但一日不见,如隔三秋,武磊似乎已经很久没见了。尤其是在这一周内,国家队与国奥队的战绩和表现,确实给球迷添了不少堵。这周武磊回归球迷视线,自然是备受期待。

武磊与梅西的相遇,自然是本场比赛最大的看点。此前梅西在国家队比赛日受伤,让很多球迷担心是否会缺席此次德比,好在梅西27日已经恢复了正常训练。此外上轮联赛中脚踝受伤的苏亚雷斯也康复了,不出意外,MS组合将合力阻击西班牙人。

上一轮对阵塞维利亚,武磊遭遇了加盟西班牙人队以来的首次失利,但武磊在场上的表现依然得到了不少赞扬。这一轮的巴萨,自然比塞维利亚更加强大。但武磊在谈到这次德比的时候,依然表现出了强大的自信心和求胜欲望。“不论巴萨是一支多么强大的球队,但只要是德比,球队的求胜欲望根本不用动员,肯定会更加强烈。”

虽然武磊放出了狠话,但是两队实力的悬殊依然是事实。从积分榜上看,巴萨以领先第二名马竞10分的优势高居榜首,而西班牙人则在13位。从历史战绩来看,最近4个赛季中,西班牙人在诺坎普已经丢了19球。如果算上国王杯的话,西班牙人已经在诺坎普11连败了。

虽然这可能是一场一边倒的比赛,但也绝不会影响国内球迷们熬夜的决心,毕竟能够欣赏武球王和梅球王同场竞技,机会实在难得。(宗倩倩)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博