在以色列国家队踢得那么爽

扎哈维回中超联赛会不会爆发? 

2019年03月29日09:25  来源:新快报
 

扎哈维回中超联赛会不会爆发?

两场欧预赛,扎哈维(左)都打满全场且独中4球。

今晚,中超第3轮正式开打。北上天津的广州富力将客场挑战天津泰达。对此前两连平的富力来说,球队上下都期待能够取得赛季首胜。赛前,富力主帅斯托伊科维奇说:“我相信球队已经做好了全面准备。”

富力的上一场比赛还是3月9日,当时在主场3∶3战平了大连一方。随后,球队就进入了为期三周的间歇期。在这个国家队比赛日,富力一共有3名球员被国家队征召,分别是扎哈维、萨巴和登贝莱。不过,真正参加了国家队比赛的只有扎哈维一人,以色列队的两场欧预赛,萨巴都没有登场;登贝莱回到比利时队后马上就“伤退”归来。要说国家队比赛日对富力的影响,恐怕只有扎哈维一人。

两场欧预赛,扎哈维都打满全场且独中4球。尤其是第二场和奥地利队的比赛,扎哈维上演了帽子戏法。赛后,扎哈维也高兴地说:“这是我职业生涯的最佳比赛。”扎哈维的火热状态让富力球迷感到兴奋,但也担心扎哈维“爆发”得太早,回到联赛会变得重新萎靡。

和泰达的赛前发布会上,斯托伊科维奇透露,这个间歇期,他除了带队训练之外,也一直关注着扎哈维在国家队的表现。在肯定了扎哈维发挥的同时,斯托伊科维奇也表示的确有些担心扎哈维的体能状况,他说:“扎哈维在星期二才回到广州,星期三就随队前往天津,他不仅有时差问题,身体肯定也很疲劳,他这两天的训练还是以休息为主。”

此行天津,富力带齐了队中的全部4名外援。踩场训练时,登贝莱、萨巴和托西奇也展现出了不错的竞技状态。主力中锋肖智依旧伤缺,如无意外,富力仍然会沿用此前两轮的首发阵容。

这两日正赶上天津降温,昨天的最高气温只有8℃,比广州低了20℃。巨大的温差是否会影响球队?斯托伊科维奇不以为然,反倒认为这个气温才最适合比赛,“只要在比赛中跑起来,队员们就不会觉得很冷”。两连平之后,富力无比期待首胜的到来,“虽然此前两连平,但从比赛内容来看,我还是很满意的,对于接下来和泰达的比赛,我相信球队已经做好了全面准备。”斯托伊科维奇说。(王敌)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博