贵州黔南:孕妇车上产子情况危急 交警合力开辟生命通道

2019年03月29日14:03  来源:人民网-贵州频道
 
监控截图。黔南交警提供
监控截图。黔南交警提供

人民网贵阳3月29日电(孙远桃 龙章榆)“我车上有孕妇生了娃娃,现在大量流血,需要赶快到医院救人,能帮帮忙吗?”3月28日早上9时30分许,贵州省黔南布依族苗族自治州瓮安收费站十字路口红绿灯处路段,一辆小型普通客车司机对瓮安路线不熟,匆匆向正在执勤的瓮安县公安交管局民警发出求助。

情况危急,瓮安交警立即启动“闪电模式”,开亮警灯、鸣响警报,警骑夹道护送,并通过对讲机呼叫沿途交警对需经线路进行车辆分流。同时,得知情况的瓮安公安交管局教导员秦志祥指令指挥中心对前往瓮安县医院主要道路的红绿灯进行管制,并指派警员在医院门口对车流疏导,确保抢救孕妇和婴儿生命通道的畅通。

在交警的护送下,正常情况下收费站到瓮安县人民医院15分钟的路程,仅用4分钟时间就安全到达。到达医院时,医院救护人员也已赶到楼下,做好了抢救准备,众人将母婴安全交到救护人员手中。

据了解,被瓮安交警全力护送的孕妇家住距瓮安县城30多公里的建中镇,当日,早起时觉得身体不适,便同丈夫请邻居开车帮忙赶往医院,刚出高速收费站,突然就在车上产下了婴儿。目前,在医务人员的全力抢救下,母婴均已脱离生命危险。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博