贵州省金融服务民营经济专项行动全面启动

2019年03月29日08:20  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场。李宇 摄
会议现场。李宇 摄

人民网贵阳3月29日电(李宇) 3月28日,贵州省地方金融监管局组织召开了金融服务民营经济专项行动暨百名行长进民企活动动员会,标志着贵州省金融服务民营企业专项行动全面启动。

金融服务民营经济专项行动按照一对一联系服务名单对服务企业进行实地走访、问诊,了解企业生产经营情况、项目建设进展以及存在的困难和问题,制定“一企一策”服务方案,建立工作台账。加强工作台账调度,有序开展融资对接、政策宣讲、产品创新推广、结对帮扶等工作,积极挖掘塑造金融服务民营企业先进典型。

为推动民营企业高质量发展,近年来,贵州加大对民营企业的帮扶力度,帮助民营企业解决发展中遇到的“三座大山”问题,着力破解制约民营经济发展的瓶颈。截至2018年末,贵州省人民币各项贷款余额24715亿元,同比增长18.5%,增速排名全国第一;涉农贷款首次突破万亿大关,同比增长26.8%;小微企业贷款余额6007亿元,同比增长35.8%;绿色产业扶贫投资基金完成投资279亿元,有力地支持了民营经济发展。

会议要求,各在黔商业银行省级分支机构、贵州银行、省联社和贵阳银行每年至少组织开展1次,并指导市州分行每年至少组织2次规模适度、特色突出、针对性强的民营企业融资对接活动,开发更多服务民营企业的金融产品,优化服务民营企业信贷流程,改造提升现有金融产品。针对部分民营企业在抵质押品应用、展期续贷、债务重组等方面的个性化需求,有针对性创新开发金融产品和服务。

据了解,本次“百名行长进民企”活动共有24家在黔银行、120余名各行领导联系服务140余家民营企业,为民营企业提供一对一联系服务,切实解决民营企业融资难的问题,让民营企业贷得到、贷得起、贷得快,让“金融活水”源源不断地浇灌“民企良田”。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博