贵州独山:花开颜色好 满城披春装(组图)

2019年03月28日14:36  来源:多彩贵州网
 

三月春暖,和煦的阳光洒满了大地,花儿们绽放出色彩,装扮着独山城的各个角落,人们也纷纷走出家门活动筋骨,尽情享受春天的美景,春天的希望。

卧龙山隧道旁的村庄前,一大片的油菜花竞相开放,诱人的金黄铺满了田野,一群蜜蜂在其间辛勤采蜜,嗡嗡的飞舞声成为这片地里最美妙的乐章,让人不禁想起大历十才子之一耿湋的诗句“游飏下晴空,寻芳到菊丛。带声来蕊上,连影在香中。”

鄢家山花园安置点的后山上,一棵碗口粗的桃树早早给自己换上了红妆,满树的桃红映衬着不远处一排排崭新的安置房,仿佛在告诉人们,易地移民搬迁搬出了新希望。

金鳅公园的桃花、玉兰花开满枝头,柳梢也发出新芽,一汪碧水映衬着远处高级中学的教学楼,岸边花开正艳的树,成为城中不可多得的美景。

这个时节,不论你踏青游玩行走在乡间田野,还是饭后散步来到某一个公园,都能闻得到迎风袭来馥郁香甜的醉人花香,都能看得见沐浴阳光里花红柳绿的满目生机。整个独山城,一派处处花开颜色好,三月满城披春装的和美景象。(图/文 通讯员 莫宇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博