黎平德顺乡:“三步走”掀起学习强国新高潮

2019年03月28日10:44  
 

为落实好中央、省、市、县委关于“学习强国”学习平台建设工作会议精神,做好“学习强国”学习平台建设和运用工作,黎平县德顺乡党委高度重视、精心组织“学习强国”平台推广工作,多措送学促学、推进提质提效,迅速掀起“学习强国”下载、注册、使用新高潮。

积极部署,动员到位。该乡党委负责人召开专题会议进行了部署和动员,要求全乡党员干部按照要求,把“学习强国”平台推广使用工作作为一项重要的政治任务,深入动员,层层组织,确保学习平台覆盖到全乡“每个党支部、每个党员”,真正做到“横向到边、纵向到底、全员覆盖”,各党支部利用“三会一课”、“两学一做”等层层传达动员学习。

强化指导,培训到位。各党支部都明确1名学习管理员,负责组织运用学习平台开展学习活动,乡利用党务工作培训会议,组织所有管理员集中培训,对学习平台的注册、组织框架搭建、平台操作、学习方法等内容进行了详细地讲解。针对操作不熟的老退休党员,利用支部召开组织生活会为契机,乡工作人员下村进行一对一指导培训,确保每位党员真正学会平台操作和学习使用。

严格通报,考核到位。坚持每天微信和钉钉工作群内通报前一天学习人数和学习积分,将学习情况纳入党员年度考核范围,切实提高党员学习积极性。全乡以“学习强国”作为主要学习平台,掀起了争相比学习、比赶超的热潮,让全乡党员在“学习强国”平台上学有所获、学有所悟、学以致用,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,建实建强德顺基层组织战斗堡垒,助推德顺脱贫攻坚更上一层楼。(刘富勇)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博