思南:家庭医生进村入户送医送药送健康

2019年03月28日10:41  
 

3月26日,思南县人民医院组织家庭医生到宽坪乡开展义诊活动。思南县人民医院神经消化内科、儿科、普外科、神经泌尿外科4名医生及宽坪乡卫生院10名医务人员参加义诊活动。

医务人员到达活动现场,活动现场早已聚集了很多等待就诊的村民。医务人员耐心细致的为每一位村民进行听诊、量血压、测血糖等检查,认真分析病情,耐心解答村民疑问,根据相应的问题发放药品,并嘱咐要按时服药。医务人员还针对高血压、糖尿病及相关常见病的预防和饮食控制等方面向村民进行了讲解,并向他们讲解家庭医生签约服务和健康扶贫相关政策,发放健康扶贫相关宣传资料。

“现在这些医生经常来村里面给我们看病,平时有点吧小毛病他们来看了给我们带点药来就不用去医院了,还时不时的来帮我们体检,现在真的太方便了”村名周万维满脸笑容的说到。义诊现场气氛热烈,受到广大村民的一致好评。

义诊结束后,医务人员还到村名家中进行家庭医生签约服务。每到一户,医务人员都认真为老百姓量血压、测血糖等,耐心的为老百姓讲解家庭医生签约服务和健康扶贫相关政策,并进行了续签。

此次家庭医生健康扶贫下乡义诊活动,义诊300余人,健康咨询150余人,共发放高血压、糖尿病药品及常见病药品共5000余元,发放健康扶贫相关宣传资料500余份,让村民在家门口就能享受到专业的医疗诊治和服务,普及健康知识和健康扶贫政策,增强了老百姓自我保健意识,真正让老百姓感受到了健康扶贫的意义。

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博