关岭供电局:全力做好清明期间防山火保电网安全工作

2019年03月28日08:55  来源:人民网-贵州频道
 

清明节将至,为提前做好火灾预防工作,确保“清明祭扫”期间电网安全,连日来,关岭供电局高度重视,提前部署,加强对变电站、供电线路的巡视,确保清明期间关岭电网安全可靠运行。

关岭的清明祭扫从3月中旬持续到4月上旬,部分村民祭拜时往往不按规定,照样采取燃放鞭炮、烧纸钱等形式。而春季风大容易引发山火,引起供电线路跳闸,致使所在地供电线路的安全运行受到严重的威胁。为此,关岭供电局制定有针对性防范应对山火措施,要求辖区供电所人员对供电线路附近春耕荒草、线下杂草、树木进行清理。在通往各集中墓地交通要道上,悬挂“注意防范山火,以免造成停电事故”宣传标语,且向过往村民散发“文明祭祖、防止山火、保护电力”宣传单。

关岭供电局对防火部分重点区域,除了加大巡视力度外,还采取定人员、定线路、定地点等措施,做到全面设防监控。除此而外,还与县政府、林业部门、消防部门、公安机关积极沟通协调,建立政企联动、警企联动机制。同时将在清明期间,严格实行24小时专人值班和领导在岗带班制度,做到抢修人员、抢修物资、抢修车辆“三到位”,发现火情及时汇报处理,严防死守,确保关岭电网可靠供电。

目前,关岭供电局已对辖区10个供电所供电线路进行了巡视检查,并对附近村民耐心讲解防山火的重要性及要点,清理了6处山火易发隐患点的杂草,为供电线路安全夯实了基础。(姚旭) 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博