哈登23+10难救主 火箭客场94:108不敌雄鹿

2019年03月28日15:31  来源:中国新闻网
 

北京时间27日,在一场NBA常规赛中,雄鹿主场今日迎来火箭的挑战,最终哈登砍下23分的表现却无法帮助球队获胜,雄鹿108:94拿下比赛。

首节开局哈登中投命中拉开比赛序幕,保罗随后外线命中3+1为火箭取得6-0的开局领先。布朗随后一个回合的反击上篮帮助雄鹿打开局面。火箭依靠保罗和卡佩拉接连得分守住微弱领先,雄鹿则由布莱德索和洛佩兹内外结合追赶比分。火箭在进攻端状态明显更盛,末段伊利亚索瓦的三分为雄鹿稍稍止血,首节战罢,火箭25:20领先雄鹿。

次节开局火箭重新取得两位数的领先。此后布莱德索和布朗冲击篮下得手,康诺顿则在外线命中三分,雄鹿回敬一波13:3的攻势迅速追上比分。塔克的三分为火箭止血,但雄鹿很快就续上第二波攻势,威尔森、洛佩兹和米德尔顿连中三记三分。末段字母哥连续扣篮继续抢分,加上康诺顿最后一刻的三分,雄鹿58:53反超火箭结束上半场。

休息归来,哈登命中三分率先开火,洛佩兹随后不久也中三分予以回应。卡佩拉在禁区连拿7分帮助火箭打停对手。雄鹿布莱德索突然爆发,他一人命中四记三分连砍14分。火箭这一节完全找不到手感,只能靠着哈登不断制造杀伤的罚球取分,末段雄鹿彻底接管比赛,随着康诺顿最后时刻连拿5分,雄鹿在第三节结束时90:71领先火箭19分之多。

大比分落后的火箭末节只能抢投三分,小里弗斯和克拉克期间相继命中三分,但雄鹿这边攻势同样稳定,字母哥连投带罚拿下4分为雄鹿守住巨大领先。双方之后长达3分30秒里一分未得,火箭追分的时间被消耗也直接导致胜负盖棺定论。哈登虽然之后接连拿分,但无力改变整体局面。最终,雄鹿108:94轻取火箭拿下比赛。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博