贵州省委常委、省委统战部部长严朝君到紫云自治县调研蓝莓产业发展

2019年03月27日14:15  
 

2019年3月25日,省委常委、省委统战部部长严朝君一行在市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市人民政府副市长熊元等领导的陪同下,到紫云自治县板当镇硐口村贵州百灵生态蓝莓园调研蓝莓产业发展情况。县委副书记、县人民政府县长王永胜,县委常委、县委统战部部长张正贤,县委常委、县委组织部部长袁媛等县领导陪同调研。

调研组一行实地调研板当镇硐口村贵州百灵生态蓝莓园,在听取蓝莓产业园负责人陈鹏介绍蓝莓产业发展情况后,严朝君部长充分肯定我县蓝莓产业发展,对蓝莓产业采取“公司+园区+贫困农户”反租倒包产业发展“三步曲”的经营发展模式和与贫困户的利益连接机制给予了充分肯定。他要求:一是做产业就要形成规模,应在现有的成熟产业发展基础上继续扩大规模,形成品牌;二是必须与深加工相匹配,解决好市场销售的问题,结合当前要打赢脱贫攻坚的实际,解决好后续贫困户的利益收入问题;三是要按照规划的种植面积,在现有种植5000亩的基础上继续扩大面积,确保种植基地蓝莓能供应深加工企业的生产,确保项目的连续性,这样产业才能长远。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博