2018年安顺全市省级重大工程和重点项目完成投资747.16亿元

2019年03月27日11:31  
 

3月14日,省重大办对2018年省重大工程和重点项目建设工作推进情况进行通报,安顺市重大工程和重点项目建设工作成效显著,获得通报表扬。

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,市发改委牢牢树立抓项目就是抓投资就是抓发展的理念,聚焦大数据、大生态、大旅游和脱贫攻坚、基础设施、教育医疗等领域,积极培育项目,以“三集中、三倒逼”为抓手,强力推进项目建设,工作取得明显成效,全市省级重大工程和重点项目完成投资747.16亿元,占年度计划的108.47%,实现开工项目75个,完工项目40个。

今年,安顺市发改委将紧紧围绕目标任务,扎实推进项目建设,扩大有效投资。该委将紧盯问题整改。强化主观能动和上下联动,建立问题清单,压实整改责任,加强督查力度,确保项目有序推进;紧盯要素保障。抢抓国家基础设施领域补短板战略机遇,加强向国家、省有关部门的汇报,积极争取更多资金支持。加强对项目的服务和指导力度,扎实推进项目前期工作,提升项目管理质量,为项目的顺利推进夯实基础;紧盯超前谋划。重点围绕脱贫攻坚、基础设施、民生保障、军民融合、大健康医药、全域旅游等领域,精准对接国家、省重点投向,积极谋划重大项目。建立完善项目谋划储备机制,加大项目谋划储备力度,把资源优势转化为经济优势。

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博