黔东南全州“大棚房”整治工作电视电话会议强调

坚决守住农地姓农底线 从严抓好“大棚房”清理整治

2019年03月27日11:41  
 

3月25日,全州“大棚房”整治工作电视电话会议在凯里召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述,切实落实最严格的耕地保护制度,坚决守住农地姓农底线,从严从速抓好“大棚房”清理整治。

州委书记桑维亮讲话,州委副书记、州长罗强主持。州领导潘亮、王勋国、潘玉凤、杨秀涧,州法院、州检察院负责同志出席会议。

会议传达学习了国家自然资源督察武汉局副专员江福秀在黔东南开展“大棚房”问题专项清理整治督导会议上的讲话精神,通报了全州“大棚房”整治工作开展情况。

会议指出,自“大棚房”专项清理整治行动启动以来,我州严格按照中央和省对清理整治“大棚房”问题的部署要求,切实加强组织领导,及时采取果断措施,加大排查和清理力度,推动“大棚房”整治工作取得阶段性成效。下一步,要进一步提高政治站位,深化思想认识,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,从维护粮食安全、守住耕地保护红线的高度,不折不扣完成“大棚房”专项清理整治工作。

会议要求,要坚持问题导向,进一步压紧压实责任,狠抓工作落实,从严从实从快抓好“大棚房”清理整治,坚决遏制农地非农化。要立即进行再摸底、再排查,逐一建立台账,切实做到底数清、情况明,推动问题早发现、早整治、严查处,确保按照既定要求和时间节点按时保质完成“大棚房”清理整治任务。要集中精力,加强配合,迅速果断、干净利落完成清理整治,做到清理全面、整治彻底,绝不拖泥带水、半途而废,绝不姑息迁就、袒护包庇。要坚持标本兼治,在解决具体问题的同时健全监督管理机制,加快恢复土地原貌和农业用途,推动“大棚房”专项清理整治取得更大成效,坚决确保农地姓农。

州有关部门主要负责同志在州主会场参加会议。各县(市)、凯里经济开发区设分会场参加会议。(杨光洪)

来源:黔东南日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博