贵安新区海绵城市试点建设迎“国检”

2019年03月27日13:47  
 

3月25日至3月26日,由国家财政部、住房城乡建设部、水利部组织的国家海绵城市试点建设绩效评价现场考评专家组来到贵安新区,开展海绵城市试点建设绩效评价工作。

两天来,绩效评价现场考评专家组到月亮湖公园、星月湖公园、碧桂园贵安一号、中心百马立交、贵安生态文明创新园、百马大道、北师大贵安附校等地进行实地察看。从海绵城市建设专项规划、海绵城市试点建设做法及成效、财政资金使用和管理等方面,对新区海绵城市试点建设完成情况进行评价评分。

期间,绩效评价现场考评专家组对新区海绵城市试点建设取得的成绩给予充分肯定,认为新区在推进海绵城市试点建设过程中,各项工作开展严谨,规划体系科学完善,项目建设推进有力,资金使用管理规范,为其他地区开展海绵城市建设提供了宝贵的经验。

据了解,为实现“打造全国海绵城市贵安样本”的目标,贵安新区自海绵城市建设以来,从建设需求出发,结合国家海绵城市建设要求,制定了涵盖4个方面、10项指标的标准体系,重点关注区域内的水环境和水安全。

在海绵城市试点建设过程中,贵安新区按照地形地貌、水系流域、雨水管网等几方面,将试点区域分为5个流域分区和19个排水分区,各个突破。截至目前,贵安新区海绵城市建设已完工40个项目,完工区域面积12.79平方公里,累计完成海绵投资43.27亿元。

目前,贵安新区试点区域内年径流总量控制率达83.6%,面源污染控制率达63.70%,均达到试点批复要求。(王溶兰)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博