贵阳市交委——

启动汛期安全生产工作大检查

2019年03月27日11:04  来源:贵阳日报
 

3月26日,记者从市交委获悉,贵阳市交委于3月25日启动汛期安全生产工作集中大检查,全面排查整治防汛工作中存在的隐患和薄弱环节。

大检查主要以企业全面自查整改、管理行业全面检查指导、交委重点抽查督查等形式进行。其中,水上运输检查方面,以“三无”船舶(无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶)、渡口渡船、“三客一砂”(客船、旅游船、客渡船、砂石船)等船舶为重点,全面检查排查船舶安全技术状况,以及配齐配足水上救生设施设备、督促指导乘客有效穿戴救生衣等措施是否落实到位,并排查各航道、水域可能存在的滑坡、洪水、泥石流等地质灾害;管养公路检查方面,加大沿河、傍山、水毁易发、事故易发、低洼易积水、山洪泥石流易发等路段以及桥涵、隧道等地的检查排查力度,完善路基、边坡、桥涵的防水排水措施;交通工程检查方面,加强对在建交通工程施工场所的隐患排查治理,特别加强对高填、深挖等重点施工场所的监测防控,完善警示和防护设施等;道路运输检查方面,加强营运车辆安全技术状况检查、生产生活场所隐患排查治理等工作,及时掌握营运车辆运行线路易发生塌方、泥石流、洪汛淹没等路段信息,通过适时停班停运、及时告知驾驶人员做好安全防范等措施,严防涉汛道路运输事故的发生。

此次大检查将持续至4月15日,对检查中发现的问题和隐患将登记造册,能整改的立即组织整改,暂时无法整改的将及时报告,落实预案和防范措施。对重点防范部位和重大事故隐患点,将实行重点监控,安排专人24小时值守,确保一旦出现险情,能立即采取措施抢险。(张薇)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博